Se ha acabado el verano y es momento de ir preparándose para la vuelta al cole, al trabajo ... a las costumbres diarias.
Para este septiembre te proponemos que añadas alguna rutina más a tu vida para estar más sano y ser más sostenible.
¿Cómo nos tendríamos que alimentar para ser más respetuosos con nuestro planeta?
Según la comisión EAT-Lancet, plataforma científica global para la transformación del sistema alimentario, nuestra alimentación tendría que basarse fundamentalmente en el el consumo de frutas y verduras.
Deberíamos reducir la ingesta de carnes rojas a lo que equivaldría a una hamburguesa pequeña a la semana y limitar el consumo de productos ultraprocesados.
Aumentando la ingesta de productos frescos, locales y de temporada, mejoraremos nuestra salud, reduciremos la contaminación derivada del transporte de los productos alimenticios y además ayudaremos a la economía local.
¡Y RECUERDA...!
- Toma 5 piezas de frutas y verduras al día.
- Aumenta el consumo de legumbres.
- Reduce el consumo de carne.
¿Te animas a empezar "un septiembre" más sostenible?
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