martes, 3 de septiembre de 2019

¿Te animas a empezar "un septiembre" más sostenible?

     Se ha acabado el verano y es momento de ir preparándose para la vuelta al cole, al trabajo ...  a las costumbres diarias.

     Para este septiembre te proponemos que añadas alguna rutina más a tu vida para estar más sano y ser más sostenible.


¿Cómo nos tendríamos que alimentar para ser más respetuosos con nuestro planeta?

     Según la comisión EAT-Lancet, plataforma científica global para la transformación del sistema alimentario, nuestra alimentación tendría que basarse fundamentalmente en el el consumo de frutas y verduras.

     Deberíamos reducir la ingesta de carnes rojas a lo que equivaldría a una hamburguesa pequeña a la semana y limitar el consumo de productos ultraprocesados.

     Aumentando la ingesta de productos frescos, locales y de temporada, mejoraremos nuestra salud, reduciremos  la contaminación derivada del transporte de los productos alimenticios y además  ayudaremos  a la economía local.


¡Y  RECUERDA...!
  • Toma 5 piezas de frutas y verduras al día.
  • Aumenta el consumo  de legumbres.
  • Reduce el consumo de carne.

¿Te animas a empezar "un septiembre" más sostenible?




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